14 mayo 2007

Cuscús con fideos tostados


Los fideos tostados son un antiguo plato judeoespañol que todavía se hace en algunos sitios de latinoamérica. Yo lo utilizo como acompañamiento al cuscus.

Ingredientes.

Aceite de oliva
150 g. de fideos cabello de ángel
1 cebolla mediana, picada en juliana
2 tomates maduros
Sal
1 vaso y 1/2 de caldo de verdura
Cuscus de grano medio

Preparación
El cuscús lo preparamos como se explica en el apartado: ¿cómo cocemos el cuscús?.

En una sartén ancha, calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio y doramos los fideos hasta que quede tostada. Retiramos con una espumadera y apartamos.

Calentamos aceite de oliva en una cazuela honda, a fuego medio-alto y sofreímos la cebolla hasta que quede blanda y transparente.

Añadimos los tomates y la sal, removiendo constantemente. Cuando esté hecho, añadimos el caldo y la sal. Llevamos a ebullición y echamos la pasta. cuando el caldo se consuma, estará hecha.

Presentación.

En un planto echamos el cuscús y en el centro los fideos.