28 febrero 2006

Cuscús de pollo y verduras


Ingredientes (Para 2 personas)

Cuscús de grano medio (Un vaso de cuscus por persona)
½ Pechuga de pollo
Dos dientes de ajo
Una cebolla pequeña
Tres tomates
Dos pimientos
Un calabazín
Sal
Pimienta Negra
Pimienta Blanca
Canela
Aceite de oliva
Azafrán
½ vaso de agua

Preparación del cuscus

Preparar el cuscús cómo se ha explicado en el apartado ¿cómo cocemos el cuscús?

En la segunda coción del cuscús es donde se puede cocer el calabacín.

Preparación del pollo.

Limpiamos la pechuga de pollo de cualquier grasa o hueso que tenga. La cortamos en cuadraditos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en tiras o en juliana. Pelamos también los dientes de ajo y los cortamos finitos. Pelamos lo tomates y lo cortamos en cuadraditos . Cortamos los pimientos también.

En una salten o cazuela de barro echamos un poco de aceite y la cebolla picada. Sofreímos. Cuando coja color la cebolla echamos los ajos y sofreímos todo. A continuación los pimientos y cuando se haga, los tomates. Sofreímos todo como si hiciéramos pisto.

A continuación echamos el pollo troceado. Le echamos un poco de sal, pimienta blanca, pimienta negra, y canela. Le echamos ½ vaso de agua para hacer como una salsa. Dejamos hacer el pollo. Lo de la salsa es para que no quede tan seco el cuscus. Incluso si se va a comer más tarde, podemos reservar un poco de salsa en un vaso para echarlo cuando se sirva.

Lo importante de esta receta es el contraste entre lo salado (el cuscus solo lleva sal) y lo dulce (la canela del pollo).

Presentación

Colocar en una fuente o en un plato el cuscús, se usará como base, hacerle un hueco en el centro y echar el pollo con el sufrito.

Variaciones

Si el cuscus lo hacemos para 4 personas, se cuece 20 minutos cada vez.

También venden especias preparadas para el cuscús como Melange Especial Shaguarma.

5 comentarios:

Jonathan dijo...

Enhorabuena por el Blog!!!

Seguiremos tus indicaciones, oh maestro en el arte del Cuscus!!!

Te he enlazado desde mi blog!!

Javier dijo...

Gracias. Conforme vaya haciendo más tipos de cuscus, lo hiré publicando.
Saludos.

Mauthon dijo...

Maestro Cuscusero mundialmente conocido como cuscus king... acuerdate de tus origenes, de como los cuscuseros menores probabamos tus delicias en el peli... jajaja.

un abrazo nen, tambien te linkeo desde mi blog ;)

Aristóteles dijo...

Hambre. Que hambre me ha entrado... Cagonto... Cangonto.

Si necesitas socio para el restaurante ya tienes uno...

Jonathan dijo...

Y para postre... un MATE!!

http://matemaniacos.blog.terra.com.ar/