25 enero 2010

Cuscús con almendras

Hoy os presento otra receta muy fácil de hacer en el que las almendras y las pasas le dan un toque muy especial al cuscús.

Ingredientes para seis personas:

250 gr. de cuscús de grano medio.
Aceite de oliva
2 cebollas grandes
2 pechugas enteras de pollo
1 pimiento rojo
1 calabazín
2 manzanas
200 gr. de calabaza
200 gr. de almendras peladas y crudas
200 gr. de pasas
1/2 c. de pimienta negra
1/2 c. de canela
sal
Azucar

Preparación


El cuscús lo preparamos como en el apartado ¿cómo cocemos el cuscús?.

En una sartén, con un poco de aceite, rehogamos las cebollas cortada muy fina y en juliana. Cuando cojan un poco de color le echamos el azucar para caramelizarla.

Mientras, pelamos el calabazín y lo cortamos en cuadraditos.

También cortamos el pimiento rojo y la calabaza en pequeños cuadrados y junto el calabazín lo echamos a la sartén.

Las pasas las echamos en un poco de agua para hidratarlas.

Mientras se hace la verdura, vamos limpiando las pechugas de pollo de la grasa que tenga y cortándola en cuadraditos.




Añadimos la carne a la sartén, salpimentamos y esperamos a que se haga todo. Un poco antes de retirarlo del fuego le echamos las pasas y un poco de canela para darle un toque especial.





De las manzanas, sacamos todas las bolitas que podamos. No pelaremos la manzana para que nos sea más fácil realizar esta operación.

Echamos las bolitas de manzana en otra sartén con un poco de aceite y azucar. Cuando estén hechas, las retiramos del fuego.

Las almendras las tostamos también con un poco de aceite. Cuando la carne esté hecha, añadimos también las almendras y las bolitas de manzana.



Ya solo nos queda emplatar.


Espero que os guste. Hasta la próxima.

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