29 julio 2006

Burek (especialidad argelina)

El plato nacional de Argelia es el cuscus. Pero otro plato típico es el Burek, que es lo que os presento hoy.

Ingredientes (para dos personas)

1/2 pechuga de pollo
1 huevo
1 cebolla pequeña
Perejil
Sal
Pimienta
Canela
8 hojas de diul (hojas de pasta para "rollitos de primavera")
1 limón


Preparación

Cortamos la pechuga de pollo en trozos muy muy pequeños, y la cebolla muy finita. En una saltén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y cuando esté dorada echamos la pechuga de pollo. Lo movemos muy bien y echamos la sal, pimienta y la canela.

Una vez que esté listo la carne le echamos el huevo y dejamos que se haga un poco. Y por último echamos el perejil.

Las hojas de diul las doblamos por la mitad y en cada una de ellas echamos una buena cucharadita del relleno anterior. Enrollamos las hojas, lo freímos en aceite y listo.

Un detalle a tener en cuenta es que las hojas de diul se ponen enseguida duras. No puede pasar mucho tiempo desde que se descongelan y las freimos.

Presentación.

Acompañar cada plato de Burek con un trozo de limón, el cual le dará un sabor muy rico.

Y más ...

Yo soy de los que piensan que una buena comida se debe acompañar, entre otras cosas, de buena música. En Argelia también encontramos a esta mujer: Souad Massi, asidua en cualquier festival World Music que se aprecie. Sus dos últimos discos Deb (2003) y Mesk eli (2005) están llenos de matices e influencias de su tierra.






2 comentarios:

Jonathan dijo...

Que rico parece!!!

Encuanto encuentre el Diul lo hago..

Por cierto, para cuando un post dedicado a la hierbabuena???

Javier dijo...

Hola niño. ¿No te acuerdas del supermercado chino del centro? Allí lo pillé yo. Lo de la hierbabuena me lo pensaré.

Saludos.