05 noviembre 2006

Tishpitti


Hoy os presento este bizcocho sefardí que se hace para los días festivos (Sabats), muy entretenido pero fácil de hacer.

Ingredientes


1 1/2 taza de agua fría
1 1/2 tazas, más 3/4 taza de azúcar
2 cucharadas de Grand Marnier , Cointreau o licor de Ron
1 1/2 tazas de pan rallado
1 1/2 tazas de nueces picadas
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de clavos molidos
1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada
2 huevos grandes, batidos
2/3 taza de zumo de naranja recién exprimido
1 cucharada de ralladura de naranja
1/2 taza de aceite de girasol
10 nueces enteras









Preparación



En una cazuela divolvemos en el agua 1 1/2 tazas de azúcar y lo llevamos a ebullición a fuego fuerte. Lo tenemos así hasta que se haga un almíbar tan espeso que quede adherido a la cuchara (unos 15-18minutos).

Retiramos del fuego, agregamos el licor removiendo bien y dejamos enfriar.


Precalentamos el horno a 180º C.

En un bol, mezclamos los frutos secos partidos y el resto del azúcar. Echamos los huevos batidos, el zumo, la ralladura de naranja y el aceite. El pan rallado, canela, los clavos molidos y la nuez moscada. Movemos muy bien hasta conseguir una masa.




A continuación, ponemos la masa en el molde, la cortamos en cuadraditos y en cada porción ponemos una nuez entera. Da igual el molde que se use,pero que la masa no quede muy alta, más bien, que salgan como galletas, tortitas algo así.




Metemos el recipiente en el horno durante 45-50 minutos o hasta que haya dorado.



Pasado ese tiempo, lo retiramos del horno y vertemos el almíbar por encima para emborrachar el bizcocho.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente, lo metemos en el frigo y dejamos reposar un día entero.


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